今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党建之窗>方案总结>详细内容

方案总结

2019.4“党员活动日”活动方案

来源: 发布时间:2019-04-17 15:56:00 浏览次数: 【字体:

“党员活动日”活动方案

 

为认真贯彻落实市区党工委关于开展好“党员活动日”主题活动的相关要求,确保活动落到实处,取得实效,经学校支部委员会研究决定开展2019年4月份“党员活动日”主题活动。特制定本次活动方案:

一、活动时间:4月19日(星期五)下午4:10

二、活动地点:三楼会议室

三、参加人员:全体党员干部

四、活动内容:

1.学校支部委员会换届改选(活动程序附后)(负责人:范有凤)

2.廉政教育活动:任力书记上党课(负责人:任力)

3.指导党员活动证签证(负责人:范有凤)

五、活动纪律:

全体党员干部务必高度重视、按时参加本次活动,树立规矩意识、大局意识和看齐意识,无特殊情况不得请假。活动过程中全体党员干部必须严格遵守活动纪律,务求活动取得实效。

 

附件1:浦口实小支部委员会换届选举工作程序

附件2:中共南京市浦口实验小学支部委员会选举办法(草案)

附件3:南京市浦口实验小学支部委员会换届选举选票

                                                            浦口实小党支部

                 2019年4月15日

 

附件1

浦口实小支部委员会换届选举工作程序

 

一、报告工作:

任力书记代表本届支委会向支部党员大会报告工作

 

二、换届选举:

1.通报本支部应到党员数、实到党员数,根据出席情况宣布党员大会是否可以开会(五分之四以上);

2.讨论通过选举办法(举手表决);

3.酝酿通过监票人名单(举手表决),指定计票人;

4.如工作需要,可介绍候选人情况;

5.选举

(1)分发选票(每人一张);

(2)宣读选票注意事项;

(3)填写选票;

(4)按工作人员、主持人、其他党员的先后顺序进行投票;

(5)清点选票;

6.公布选举计票结果和当选人名单。

 

附件2

中共南京市浦口实验小学支部委员会选举办法

   

一、根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,制定本办法。

二、本次党员大会采用差额选举的办法选举中共南京市浦口实验小学支部委员会委员名,候选人名,差额一名。委员候选人的差额为应选人数的20%。

三、根据党的民主集中制原则,党支部委员候选人,由上届委员会根据多数党员的意见提名,报江北新区党工委审查同意后,提交党员大会进行选举。

四、大会进行选举时,有选举权的到会人数超过应到会人数的五分之四,会议有效。因故未能出席选举大会的党员必须委托他人代为投票。

五、大会选举采用无记名投票的方式进行。选票上的候选人名单以姓氏笔画为序排列。选举人对候选人可以投赞成票,可以投不赞成票,也可以弃权。投不赞成票者可以另选他人。

选票要用钢笔或者圆珠笔(蓝色或者黑色)填写,赞成的,就在这个候选人姓名上面的方格内画“O”;不赞成的,就在这个候选人姓名上面的方格内画“X”;既不画“O”,又不画“X”的为弃权,弃权的不能另选他人。若另选他人,就在画“X”的候选人姓名下面的空格内写上自己要选的人的姓名,并在这个人姓名上面的方格内画“O”。

六、选举收回的选票,等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。

每张选票所选人数,等于或少于规定应选人数的为有效票,多于规定应选人数的为无效票。

七、被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半,始得当选。

当选人多于应选名额时,以得票多的当选。如遇票数相等不能确定当选人时,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选。

当选人少于应选名额时,所缺名额应在未超过当选票数的候选人中进行再次选举;也可以在获得候选票未超过当选票数的候选人中,按获得赞成票多少的顺序提出比所缺名额多二分之一左右的候选人,进行再次选举。如当选人数接近应选名额,也可以减少名额,不再进行选举。

八、大会选举设监票人一名,设计票人二名。监票人由全体党员从不是候选人的党员中推选,经党员大会表决通过。计票人由上届委员会指定。

九、选举结果由大会主持人根据本办法确定,并予以宣布。

十、大会设票箱一个,投票顺序为选举工作人员、主持人、其他党员。

十一、本选举办法,经浦口实小支部党员大会讨论通过后执行。

 

附件3:

南京市浦口实验小学支部委员会换届选举选票

 

候选人姓名

同意

不同意

 

 

 

 

 

 

范有凤

 

 

 

 

 

董在平

 

 

   另选他人:

姓   名

同   意

不同意

 

 

 

 

 

 

选举说明:

1.大会选举采用无记名投票的方式进行。选票上的候选人名单以姓氏笔画为序排列。选举人对候选人可以投赞成票,可以投不赞成票,也可以弃权。投不赞成票者可以另选他人。

2、选票要用钢笔或者圆珠笔(蓝色或者黑色)填写,赞成的,就在这个候选人姓名右边同意方格内画“O”;不赞成的,就在这个候选人姓名右边不同意方格内画“X”;既不画“O”,又不画“X”的为弃权,弃权的不能另选他人。若另选他人,就在另选他人的表格姓名栏中写上自己要选的人的姓名,并在同意的方格内画“O”。

 

打印正文