今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党建之窗>活动掠影>详细内容

活动掠影

求真务实思既往,立足未来精谋划 ——浦口实小党支部召开2018年党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2019-04-30 14:10:00 浏览次数: 【字体:

20191月24日,按照江北新区党工委工作部署,浦口实小党支部召开了2018年党员领导干部民主生活会。

参会人员有任力书记、校级班子成员及其他党员骨干和部分群众教师代表。会议围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风,坚决把党中央的决策部署落到实处这一主题展开。

首先任力书记带领大家回顾了2018年学校党支部开展的关于新党章、十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想学习和读书交流活动,以及参观“江苏省庆祝改革开放四十周年图片展”、茅山新四军革命基地等系列活动。如此多彩的活动,有计划、有深度地开展,既丰富了党员教师的学习生活,亦提升了其党性修养。

会议的第二个流程为收看《习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》视频,在认真观看完视频后,任力书记发表感言,谈及与女儿的对话,引发了无限感慨。新一代的孩子完全无法想象在四十年前,自己的父亲在孩提时代吃上一碗蛋炒饭都会无比困难,新旧的生活方式在改革开放的潮流中相互碰撞与融合,造就了当今时代的发展,引发在场党员老师们的深思。

会议的第三个流程是本次会议的重点部分,参与会议的老师们就2018年学校教育教学管理、党支部工作及党员干部自身的情况给予中肯的批评。老师们积极反思,提出切实合理的意见与建议;三位副校长在发言时提出,党支部工作的活动方式及内容可进一步改革和创新,并在学校教师发展和管理上提出了诸多深远的规划和组织。大家在热烈的讨论中,阐述今后努力的方向,更加有的放矢。

会议的最后,任力书记总结发言,以四个“一定”肯定了老师们提出的问题与建议:一定端正态度,理解接受批评;一定拿出行动,及时整改到位;一定团结奋进,多听多看多做;一定以党牵头,延续共创佳话。

 

 

打印正文