今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >党建之窗>活动掠影>详细内容

活动掠影

一身正气,两袖清风,身如青莲心不染 ——浦口实小党支部展开廉政教育活动

来源: 发布时间:2019-04-30 14:23:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党的十九大精神,不断把学校党风廉政建设和反腐工作引向深入,切实增强党员干部遵规守纪、廉洁自律的意识,4月19日下午,浦口实小支部书记任力同志为全体党员开设了一节题为“一身正气,两袖清风,身如青莲心不染”的廉政党课。

活动伊始,任力书记以《周礼》中的精辟语句生动形象地为党员干部们阐释了“廉”的四个含义。随后,他又列举了刘青山、张子善两大贪污犯的案例,教育全体党员干部们要履行“堂堂正正做人,勤勤恳恳做事,干干净净做官”的十八字箴言。

面对“如何筑牢拒腐防变的思想防线?如何抵得住种种诱惑?”这两大难题,任力书记表示我们党员干部不仅要做到“知”与“行”结合,还要做到“自律”与“他律”结合。具体怎样做到廉洁从教呢?他又从三个方面向我们做了细致地阐述:一要加强政治理论学习,提高廉洁自律意识;二要更新教育观念,积极开拓进取,提高工作水平;三要树立“六种意识”,廉洁从教,服务学生。

最后,任力书记再次强调:希望浦口实小的全体党员干部今后一定以《廉政准则》为准绳,怀着对学生负责,对家长负责,对社会负责的态度,从现在做起,从自我做起,继续发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的优良传统,净化校园这块纯净的圣土,共同维护教师廉洁奉献的师德操守,为我们的民族撑起我们伟岸的脊梁!这是我们应该做到的,也是我们一定能够做到的——因为我们是光荣的人民教师!

f25ba6fb412f4e9094bcc2767aed4e83.jpg

打印正文