今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>安全法制>详细内容

安全法制

浦口实小开展“喜迎建国七十周年”学生法制安全知识竞赛

来源: 发布时间:2019-03-29 13:43:00 浏览次数: 【字体:

 


浦口实小开展喜迎建国七十周年学生法制安全知识竞赛

3月29日中午,浦口实小开展了“喜迎建国七十周年”学生法制安全知识竞赛活动。今年3月25日是第24个全国中小学生安全教育日,主题是“关爱生命,健康成长”,根据江北新区事业局的文件要求,学校德育处制定了浦口实小安全教育周活动方案,组织开展系列安全教育活动,旨在增强师生的安全意识,提高学生自救自护技能,让学生正确认识生命、尊重生命、珍爱生命、保护生命,并让学生学会与人相处,关爱他人,尊重他人的生命,进而让学生远离伤害和危险,避免和减少意外事件的发生。

为丰富学生法制安全知识,学校德育处组织开展了本次法制安全知识竞赛活动,三到五年级学生参加,在比赛前德育处要求各班利用晨会、班会开展法制安全知识宣传比赛当天随机抽取5名同学参加校级竞赛,以平均分为标准评选出校级一二三等奖,作为学期末星级班级考核的内容之一。比赛的时候,同学们奋笔疾书,下笔行云流水,一看都是经过精心的准备,班主任在教育上下了功夫,学生们也认真进行了学习和记录。

近期全国各地安全事故频发,政府部门对安全问题特别重视,任力校长多次召开行政会全体教师会,对上部门的安全专题会议精神进行了传达,他要求:所有部门要进行安全隐患排查,及时开展整改,德育部门要开展专题安全教育活动,让全体师生牢固树立安全意识,同时校长室也会进行监督,也希望所有老师绷紧安全这根弦,各尽其责,切实履责,保证学校教育教学工作安全有序开展,为社会、家长和孩子提供一个安全舒适的学习环境。


 

打印正文