今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

浦口实小一8雏鹰假日小队梦之队小分队

来源: 发布时间:2019-02-19 13:57:00 浏览次数: 【字体:

我们的春联,我们的中国年

——南京市浦口区实验小学一8班雏鹰梦之队活动

传统节日是中华民族悠久历史文化长期凝聚的过程,记录着丰富多彩的社会文化内容,积淀着博大精深的历史文化内涵。在众多传统节日中,春节是最为少年儿童喜闻乐见的。

寒假伊始,浦口区实验小学一8班雏鹰梦之队的队员们走上街头,以“我们的春联,我们的中国年”的活动拉开了寒假与新春的帷幕。

活动开始之初,小队员们仔细聆听了活动要求,摩拳擦掌准备忙,并提醒自己要在活动中彰显实小队员文明向上的品格。活动正式开始,在老书法家的指导下,队员们有的细心观察、有的尝试提笔,陆续参与了福字和对联的书写,大手小手满是墨香。接着,队员们将自己写下的福字送给附近店家和路过的居民,喜气洋洋分享祝福的同时传递了实小的交往精神,赠人玫瑰手留余香。

雏鹰假日小队活动中,雏鹰梦之队的队员们领略了中国书法艺术的魅力,感受了中国传统节日的氛围,学会了将微笑与祝福赠与他人。愿梦之队的小队员们在即将到来的元宵灯笼制作活动中有更新的收获,更多的体会!

bdfbb0524b0f4923aa09325027a56740.jpge4c2adaf10e84c9fa1f10e80f6f5c859.jpgfdef01c67373491696f7416ab188e970.jpg

打印正文