今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

浦口实小开展防火防震演练

来源: 发布时间:2019-03-12 15:39:00 浏览次数: 【字体:

浦口实小开展防火防震演练

312日下午两点四十分,学校组织乐学楼全体师生开展了“防火防震”逃生演练。演练开始前,所有班主任、副班主任进班,所有楼道、楼层平台维持秩序人员迅速就位。随着演练指挥一声令下,全校师生迅速、有序地进入操场指定位置,整个过程安全、快速,全体师生在较短的时间内全部逃生,所有工作人员通力合作,确保了本次演练的顺利开展。

浦口实小一直将学生的安全教育放在首位,德育处和总务处每学期都会开展数次逃生演习,加强学生的安全意识,提升学生的逃生技能,学校领导和老师们时刻警惕,牢记学校安全无小事。

今年325日是第二十四个全国中小学生安全教育日,同时第四周也是学校“安全教育周”,这次演练活动是学校“安全教育周”的一次预热活动。“安全教育周”的周一学校将安排“安全教育日”专题国旗下讲话;周二少先队活动课,各班还会开展“安全教育日”主题教育,就交通安全、防溺水、防火防震、防盗等安全知识进行宣传教育;同时学校还将布置各班上交安全教育手抄报、发放安全知识问卷等形式开展好“安全教育周”工作,让安全教育深入家长、教师和学生心里,让安全教育的警钟长鸣!

安全工作是学校整体工作的重中之重,为学生营造一个安全和谐舒适的环境,提升学生自救自护能力是每一位教师的责任,浦口实小将始终把安全放在首位,确保教育教学工作的有序进行。

 

打印正文