今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

新区小学心理健康课主题研讨活动在浦口实小举行

来源:德育处、潘雅雯 发布时间:2019-04-02 17:31:00 浏览次数: 【字体:

关注孩童心理健康,为美好童年增一抹色,为幸福生活奠定基础。2019年4月2日,浦口实验小学的报告厅内欢笑不断、热闹非凡。江北新区小学心理健康课主题研讨活动在这里展开,孩子们度过了一个愉快的下午,全区各校的老师们慕名而来,听优秀展示课,对热门问题进行深刻探讨。活动由江北新区教育发展中心心理教研员朱立萍老师主持。

浦口实小浦园路校区的王琴老师执教《独一无二的我》、浦口实小万江分校的盛夏莲老师执教《我喜欢我自己》、浦口实小的费春燕老师执教《夸夸我自己》。三位老师风格迥异,各领风采,呈现出精彩纷呈的课堂。三节课都紧紧围绕着“认识自我,悦纳自我”的主题,精心选择教学内容,采用形式多样的教学方法,让孩子们在游戏和体验中认识自己、了解自己、喜欢自己,体会到自己的独特性,从内心自我悦纳,同时还能发现和接受自己的不足,并产生改变的主动力。课堂上,孩子们敞开心扉、畅所欲言,体会到了心理健康课的独特趣味与美丽。在“夸夸我自己”、“夸一夸他”“优点树”“优点五瓣花”等环节中,孩子对自己和周围的伙伴有了新的认识,同时,同伴的良好评价也增长了他们的自信,滋养了他们的心灵。

活动最后,南京市江北新区特殊教育指导中心办公室潘月俊主任对三位老师的课进行了点评和指导,与会的老师们都收获良多。

心理健康教育是提高学生心理素质、促进其身心健康和谐发展的教育,也是进一步加强和改进德育工作、推进素质教育的重要组成部分。本次研讨活动的开展,对上好心理健康教育课具有实际的指导意义。

c270adf471a84ee9bcf8ecafb39f23f5.jpg

0782651afc454f8ea08ca2d8699c3867.jpg

d9fd4699ea6a45a6afaf1ea13204b1e2.jpg

1cf18b105b79404c9c45b83ee66013b3.jpg

推送人:朱发金

审核人:范有凤

 

打印正文