今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

缅怀先烈,英雄回家——浦口实小举行全体师生观看《英雄,回家》仪式活动

来源:德育处 发布时间:2019-04-04 14:51:00 浏览次数: 【字体:

缅怀先烈,英雄回家

                    ——浦口实小举行全体师生观看《英雄,回家》仪式活动

4月3日,中央电视台新闻频道全程直播了中国志愿军第六批英雄骸骨归国仪式。

69年前,1950年10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴战火弥天的前线,踏上抗美援朝、保家卫国的战场。在那场战争中,有197653名志愿军战士在战场牺牲,从此魂断异国、埋骨他乡。多年来,接回在韩志愿军烈士遗骸,让他们魂安故里,始终牵动着无数国人的心。2014至2018年共有589名英雄遗骸归国,现如今,又有10名英雄回到祖国。10名志愿军遗骸由中国空军运输机运回,进入中国国境后,再由两架歼-11B战斗机全程护航,护送英雄回家。

今年正值中华人民共和国建国七十周年之际,为了缅怀革命先烈,培养学生的爱国主义精神,浦口实小组织全体师生在4月4日中午观看了《英雄,回家》的直播视频。观看视频期间,所有的师生都目不转睛地看着屏幕,怀着一种庄严肃穆,深切缅怀的心情等待英雄回家,当怀抱英雄骸骨棺椁的三军仪仗队士兵缓慢地走上祖国土地的时候,很多孩子的眼眶湿润了,流下来眼泪,虽然他们不曾经历那段战火纷飞的岁月,但是他们也在老师和长辈的口中听说这段令人铭记的历史,也知道新时代幸福生活的来之不易,他们真切的怀念祖国的英雄们。正如一位志愿军老兵说的话:战友们,我们没有忘记你们,你们的家人没有忘记你们,你们的老首长没有忘记你们,祖国没有忘记你们。

浦口实小开展本次活动是学校迎接建国七十周年系列活动之一,旨在让所有学生牢记革命先烈为新中国付出的牺牲,好好学习,努力成为新时代的好少年。而今岁月静好,勿忘革命先烈。

af95f35ad3f74c1e89eaa3f48a10fa44.jpg

打印正文