今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

浦口实小二11班七彩阳光小队——“红领巾小小志愿者”实践活动

来源: 发布时间:2019-09-02 11:26:44 浏览次数: 【字体:


“小红军”们的红色文化寻访之旅

——梦想小队走进南京长江大桥纪念馆

 

   为响应开展70周年红领巾活动,引导少先队员学习了解新中国建设的光辉历程和感受70年来取得的辉煌成就,2019年7月7日上午,浦口实小一(11)班梦想雏鹰小队8名小队员怀着无比崇敬的心情走进了南京长江大桥纪念馆。

    小队员们先是换上了崭新的“小红军军装”,化身为一个个神采飞扬的“小红军”,然后在带队老师的指引下整齐列队进入纪念馆。

7728a799842a4121a7e50d3aedb4233e.Jpeg

首先映入眼帘的是巨大的毛主席雕塑,孩子们在带队老师的带领下声情并茂地朗读了毛主席的《七律·人民解放军占领南京》。接下来开始观看大桥建造有关的珍贵史料和文物。有建设长江江心几个桥墩时使用的潜水设备、有印有大桥图案的生活用品、有大桥的模型、有大桥栏杆浮雕的原始木雕模版等等,孩子们在一件件文物跟前驻足欣赏。在讲解员的细致讲解下,孩子们了解了大桥的建造过程,以及其间所经历的无数困难险阻,对大桥建设者们坚韧不拔的奋斗精神由衷敬佩

      f75830be9f534d459d2f19fdd8f1d7ff.Jpeg9e0a455c227d4d60ac93a1a484954406.Jpeg

 

          最后,小队员们走上南桥头堡,大桥雄伟壮观的身姿尽收眼底,大桥四周的景致也非常好看。

       本次活动小少先队员们收获满满!南京长江大桥完成了征服长江天堑的历史梦想,是中华民族自力更生艰苦奋斗创造的伟大奇迹,这一精神将激励少先队员们在新的时代创造出更大的奇迹!

     

打印正文