今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

苏鄂“e”家亲,共话战疫情
南京市浦口实小与黄石市灵乡镇小学红领巾手拉手活动

来源: 发布时间:2020-02-22 22:05:57 浏览次数: 【字体:

病毒无情,人间有爱。南京与黄石相距583公里,但是少先队员们的心却紧紧地连在一起。江苏省南京市浦口实验小学和湖北省黄石市灵乡镇小学红领巾空中牵手,在互联网上共同抗击疫情,成就一段“空中佳话”。

01 e吐为快 情真意切

当牵手成功的消息传来,两校利用网络平台建立了爱心交流群,队员们迫不及待地拍下微视频发布到群里,互相问候,牵挂之情溢于言表。

02 e网情深 同心同德

两地队员通过才艺展示、兴趣爱好等方式进行自我介绍,很快找到了自己志同道合的小伙伴,从彭城大地到青铜故里,架起一座跨越千里的友谊之桥。

03 ee意  心手相牵

结成对的小伙伴在“空中”组合成各种图案——爱、加油、抗击……举手投足间透着对伙伴的关心,对湖北的关爱,对祖国的热爱。

04 e见如故 见字如面

两地少先队员“隔空”写信,表达对彼此的关心,相互鼓励,坚决对抗疫情。一封封短短的信,传递的是一片片浓浓的情。

05 美美手抄报 放飞真心意

祝福是份真心意,不用千言,不用万语。一份份精心设计的手抄报,书写整洁,美观大方,呈现了抗击疫情的真善美。

06 小小心愿卡 传递大温暖

“人虽远,爱很近”,少先队员们用小小的卡片传递着关爱与鼓励,为逆行者们助威,为黄石加油,为祖国母亲加油!

07  同上队会 做抗疫先锋

浦口实小大队辅导员朱尧鸿给少先队员们带来一节少先队队会课《争做新时代好少年》,两地少先队员“隔空”同上一节队会课,学习抗疫先锋精神,立志长大成为担当民族复兴大任的时代新人

08  共慰心灵 成生活勇士 

浦口实小的郑素华老师为黄石的少先队员们送来鼓励与温暖,她告诉少先队员们:每个人生命的宽度和广度都是自己在成长的岁月里构筑的,尤其是遭遇重大事件的时刻,要勇敢面对。在成长的岁月中,我们认识世界,懂得自己;懂得自己,才能理解别人,理解社会。

08  长在队旗下、共饮长江水,同唱一首歌,致敬最美“逆行者”!

7d9c81ff2a874dddb70a7f7c6ca0e84c.jpg

09 共壮士气 暖“中国心”

623d5845fdd048d0883ccbd454018207.jpg

我们长在队旗下共饮长江水,,两地小伙伴一起表演配合默契爱心暖暖,为黄石加油!为湖北加油!为中国加油

跨越空间的阻隔,冲破疫情的阴霾,苏鄂两地的小伙伴在网络上传递爱和祝福,如同一缕缕阳光点亮希望。我们坚信:黑夜终会过去,黎明即将来临,期待春暖花开时,大家手拉手,一起去追寻生命的美好。


打印正文