今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>国旗飘扬>详细内容

国旗飘扬

《消防安全记心中》国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-11-11 16:53:03 浏览次数: 【字体:

64ba6f35f33c42c0b8bd18d7a258ed37.jpg

1111日早晨,天上的朝阳略带羞涩地升起之后,地面便是霞光万丈。浦口实验小学第十周升旗仪式在庄严的国歌声中隆重举行,本周升旗仪式的主题是《消防安全记心中》。
    众所周知,火是人类的朋友,它给人们带来光明和温暖、文明与进步。但是火如果失去控制,酿成火灾就会给人们的生命财产造成巨大的损失。所以,我们要学习、具备消防知识是势在必行。11
9日是“全国消防安全日”,“119”作为火警电话也由此而来。为了将消防安全知识能够更好、更透彻地深入到全校师生的心中,四年级的部分同学们带来了合唱《安全第一》和舞蹈《火线任务》。在合唱中融入消防安全知识,在舞蹈中模拟消防员灭火现场,展现了消防员的英勇无畏,表演入情入境,生动逼真。整个表演将所学的消防知识灵活地应用于演出节目中,让大家赞不绝口。

  

最后兴浦路消防中队的许班长为大家介绍了火灾逃生的要点。本次活动有讲有演,希望同学们通过这次升旗教育课,学会珍惜生命,保护自己的人身安全。同时,还要把学到的这些知识传给身边的人,让他们知道更多消防知识。

参加人员:

教师:谭梦婷

四年级部分学生:冯竞阅、鲍凝、陈晨、陈雨菲、陈子墨、何炆熙、汪颂佳、刘熙晨、骆瑞涛、仇冉旭、王恺睿、王思乐、肖逸、徐婧萱、杨程轶、郑泽锐、章劲希、姚玲、杨忻妍、何凌霄


 

打印正文