今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>国旗飘扬>详细内容

国旗飘扬

《我们只有一个地球》国旗下讲话

来源: 发布时间:2019-12-23 17:00:53 浏览次数: 【字体:

1223日早晨,厚厚的云层,也挡不住孩子们的热忱。浦口实验小学第十七周升旗仪式在庄严的国歌声中隆重举行,本周升旗仪式的主题是《我们只有一个地球》。四年级进行教师演讲,学生演讲《只有一个地球》,并把爱护地球的决心编制成了舞蹈演绎出来。

7f66256c46ce405a83ddcf2d23d600c8.png   

每年的422日是世界地球日,那是一个为地球妈妈呼喊的日子,是一个提醒人们行动起来保护地球妈妈的日子。

地球是我们的家园,环境与我们的生活息息相关。我们的家园正被人类制造出来的各种环境灾难所威胁:水污染、空气污染、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城……让我们一起行动吧:不管在什么地方,不但自己不乱扔果皮纸屑,而且发现垃圾还要主动拣起来扔进垃圾箱里;看见水龙头没关紧,赶紧上前把它拧紧;看到光线充足,就主动把灯关掉;发现有人践踏草坪、伤害树木的时候,别忘了阻止他;整理垃圾的时候,别忘了将垃圾分类……这些小小的举动,都是在保护地球妈妈。

7d341967ce4a44f18d4ef7d05a5c0031.png

93a51337c0a740f382d535f19ebeafa1.png

本次活动有讲有演,希望同学们通过这次升旗教育课,学会珍惜地球,爱护地球。同时,还要把这个认识传给身边的人,让地球母亲永远微笑。

 

打印正文