今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>国旗飘扬>详细内容

国旗飘扬

《垃圾分类,从你我做起》——浦口实小开展垃圾分类儿童剧展演(第十一周国旗下表演、讲话)

来源: 发布时间:2020-11-09 08:05:59 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《南京市生活垃圾管理条例》和《江北新区教育和社会保障局关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》等文件精神,推进全程垃圾分类体系建设,在各个层面开展形式多样、内容丰富的主题宣传活动,将垃圾分类的理念通过学生传递,在学校、家庭、社区全覆盖渗透,促进垃圾分类减量工作一体式发展。

南京市江北新区浦口实验小学全体师生于2020年11月9日

在大华校区操场观看了生态环保公益儿童剧展演《垃圾分类,从你我做起》,以寓教于乐的形式推动垃圾分类在青少年中普及。上午八时二十分,金色的阳光洒满校园,升旗仪式后,伴随着轻快律动的音乐,三6班的10位小演员登上主席台。他们身着可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾标识的演出服以及塑料瓶、废杀虫剂瓶、绿植等标识的服装,故事围绕娇娇和乐乐的生活展开,通过幽默的语言让同学们对“绿植”和“废杀虫剂瓶”这类容易分类错误的生活垃圾有了明确的认识。本次活动借助有趣的剧情设计,热情洋溢的台词以及丰富多样的肢体表演加深了同学们对垃圾分类的认识。

演出结束后,刘绪梅老师登上主席台,做活动总结并向全体师生发出倡议。她倡议:垃圾分类是是一个国家文明程度的体现,更是个人良好素质的体现。如果人人把垃圾分类这件小事做好,就是为保护环境做大贡献。刘老师希望同学们人人都做小小宣传员,把垃圾分类的好处和方法告诉身边的每一个人,也希望同学们积极行动起来把垃圾分类放进相应的垃圾桶,争当环保小卫士。

环保剧目用诙谐幽默的剧情式表演方式,与专业的垃圾分类小知识结合,将科普与表演融合,传递垃圾分类的重要性,提高青少年对生态环保、对城市文明、对垃圾分类的关注度。潜移默化地引导“实小娃”树立正确的价值观,提升环保意识。

 


打印正文