今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>国旗飘扬>详细内容

国旗飘扬

《元旦前夕王校致辞》——第十八周国旗下讲话

来源: 发布时间:2020-12-28 15:38:31 浏览次数: 【字体:

老师们同学们:

大家早上好!


寒风阵阵,冬意浓浓,一晃之间,2021年的元旦渐渐近了,我们的耳畔传来了元旦的脚步声。今天,我们在国旗下,回首刚刚走过的2020年,祈盼2021年的到来。在此,我向老师和同学们送上新年的最诚挚的祝福。

2020年即将过去。回首这一年,我们浦口实小的同学们在美丽的校园里健康地成长。你们朝气蓬勃,踏实进取,勤奋学习。在宽敞的教室,听到你们朗朗的读书声;在敞亮的图书馆,看到你们书海淘金的身影;在校园操场上,留下你们强身健体的足迹。一元复始,万象更新。我相信,对于每一位同学而言,新的一年都将开启新的历程,新的历程都会承载新的希望,新的希望必将拥抱新的梦想。借今天这个机会,我想向同学们,在新年到来之际提出三点希望:

一是希望同学们在新的一年里能做到严于律己,宽以待人,形成良好的人格素质和道德规范。希望同学们在社会,能做一个恪守法律法规,践行社会公德的好公民希望同学们在学校,做一个遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学的好学生希望同学们在家里,做一个尊敬长辈、孝顺长辈的好孩子。

二是希望同学们在新的一年里能做到珍惜时间,奋发学习。常言道:一年之计在于春,一日之计在于晨,而少年时期正是人生长河里的春天。我们只有把握现在的每分每秒,才能放眼于美好的未来。我们应该怎么做呢?我想:从今天起,认真听每一节课,认真记好每一个笔记,认真完成每一天的作业,每天争取都能一个小小的进步。这样小小的进步不断积累,就会形成学习方面的不断提高,就会养成良好的学习品质和学习习惯。

三是希望同学们在新的一年里能对生活充满希望,充满正能量。生活,总是充满希望的,新的一年里,我们继续走在学习和生活的道路上,可能会遇到这样、那样的机遇或挑战,有时我们甚至会遇到困难。但是我相信,聪明的你一定明白:成功总是属于积极进取、不懈追求的孩子。我也相信,你一定知道:梦想是灯,能照亮前行的路。所以,我们一定要抱持一个梦想,在我们遇到困难时,一定不要轻言放弃这个梦想,而要坚守信念,坚持梦想。这样,未来的你,就一定会取得成功。

最后,我衷心祝愿亲爱的同学们在新的一年里学习进步;祝愿各位老师们工作顺利,在我们各自的岗位上都能取得新的成绩!

我今天国旗下的讲话就到这里,谢谢大家。


打印正文