今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>国旗飘扬>详细内容

国旗飘扬

《新年伊始,健康卫生随行》——第十九周国旗下讲话

来源: 发布时间:2021-01-04 09:05:41 浏览次数: 【字体:

2021年1月4日,清晨的风都显得比往日柔和。在这新年伊始的周一早晨,伴随着冉冉升起的国旗,铿锵有力的歌声,浦口实小举行了牛年的第一次升国旗仪式。本周的升国旗仪式的主题为“卫生健康”,我们有幸邀请到了南京医科大学第四附属医院的郭珊医生和朱德仓医生分别在大华校区和迎江路校区关于卫生健康进行了宣讲。

朱医生首先针对新冠疫情的防控方法提出七点建议,其次对口罩的正确佩戴方法以及七步洗手法进行了详细的说明。当下,疫情还没有结束,在现在学习的过程中,我们还是要保持高度的警惕,特别是做好自我防护的工作。

郭医生首先指出现在冬天的天气正是传染病的高发季节,而且在学校里上课,生活相对集中,因此,更要时刻敲响警钟,做好个人卫生和防护。其次对小学生如何做好个人卫生提出了五点倡议,从个人清洁到良好习惯都做了详细的叙述,让我们受益匪浅。

疫情防控仍不可懈怠,健康是一个人的财富,是幸福的基础,也是做人的责任,要有一个健康的体魄,讲究卫生就是最基本也是每个人都能做到的预防疾病的方法,只要我们时刻谨记,并身体力行,那么无论什么样的疾病都是可以预防的。


打印正文