今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >德育天地>校园之星>详细内容

校园之星

五(2)班升旗手——-曹晓萌、周宇轩

来源: 发布时间:2019-12-16 11:37:18 浏览次数: 【字体:

e6e88079e068401683eae842b44dd281.jpg

五(2)班周宇轩同学,是一名踏实稳重、待人诚恳的大男孩。 他,学习上认真刻苦,课堂上积极发言,课后能按时认真地完成各项作业,得到老师和同学们的一致好评。他各门学科成绩优秀,尤其数学成绩一直名列前茅,曾在浦口实小举办的课间吉尼斯活动中荣获“数独”和“24点”两个项目的双料冠军,在浦口实小第十三届“大拇指”数智节活动中,荣获“巧算24点”四年级组一等奖,“计算小达人”四年级组二等奖。所有的荣誉离不开老师的教导,也离不开他自身的对学习的浓厚兴趣和良好的学习习惯。

他,本学期被评选为班级的宣传委员,深知自己身上的责任和义务,平时能以身作则,严格要求自己,带头遵守学校纪律,协助老师组织各项活动任务,是老师的得力好帮手;他尊敬师长,团结同学,乐于助人,只要同学们有什么问题请教他,他都不厌其烦地帮助别人,因此课间总能看到他为同学讲解题目的身影。

学习之余,他爱好也很广泛,喜欢运动,比如打乒乓球,周末经常和家人或者同学约了去打乒乓球,体会一下运动的快乐。他还学习了吉他,跆拳道等,平时学习累了,拿起吉他弹一首心爱的歌曲,放松了自己的心情,同时也给全家带来了欢乐。每周一次的跆拳道,既锻炼了身体,也培养了他蓬勃向上的精气神!

在家里,他还是个孝顺长辈,懂事听话的好孩子,爸爸妈妈从来不为他费心,相反,他还常常帮助家里做些力所能及的家务事。他很懂得感恩,知道奶奶平时照顾他生活非常辛苦,经常为奶奶捶背,哄得奶奶哈哈大笑,是全家的开心果。

今天他能成为升旗手,备受鼓舞,将以此为新的起点继续前进,争取更大的进步!

1f9de248fe5844319d02865c5753c6fd.jpg

来自五(2)班的曹晓萌同学在各方面都有突出表现。

她遵守纪律,作为班干部,她平时总是严格要求自己,在各方面都能以身作则;对于老师布置的任务,总是积极主动地完成,成为老师不可缺少的得力助手;她乐于助人,品学兼优,深受师生的喜欢!自入学以来每年均获得校“三好学生”称号,积极参加学校举办的“大拇指”数智节、“英语节”活动,在数智节的“奇趣七巧板”活动中荣获一年级组二等奖,“快乐数独”活动中荣获二年级组三等奖,“计算小达人”比赛中荣获三等奖;在英语节活动中荣获四年级组一等奖。

课余,她喜欢画画、看书。从小坚持学习绘画,让她学到了许多课本以外的知识,也不断提升了她绘画的技能。她还能自主阅读大量中、英文书籍,阅读使她成长得更加智慧、坚强、更懂得感恩,长期的英语学习,使她在剑桥通用英语考试PET考试中获得了优秀的好成绩。

在家里她是爸爸妈妈的小帮手,帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情;她是爷爷奶奶的开心果,每次都能把爷爷奶奶逗得开怀大笑。

在她身上最值得我们学习的就是专注、踏实和坚持。她表示会珍惜升旗手这一荣誉,时时激励自己,做更好的自己。

 

打印正文