今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往课堂>师训平台>详细内容

师训平台

新教师开学第一课
——记浦口实小新教师入职培训 2018.8.27

来源: 发布时间:2018-09-29 08:02:00 浏览次数: 【字体:

827日,浦口实小举行新教师入职培训活动,本次活动由胡琳校长主持。上午8:30,新入校的44名新教师集中在学校的报告厅,开始浦口实小新教师开学第一课。

学校致力打造新教师课程,特别重视新教师开学第一课,课前进行了精心的备课,课堂内容精彩丰富,教学效果显著。本节课由陈静主任开始,她热情欢迎新教师的到来,充分肯定新教师选择浦口实小是多么的正确,并与新教师分享相关教学常规。第二环节是陈志校长与新教师分享学校的各项规章制度。第三个环节是三位老师与新教师分享教育教学中的点点滴滴:张朝老师分享了班级管理的经验,让老师们感受到作为一名班主任的幸福与快乐,并以自己多年的实践与大家分享班主任工作的三个第一次; 刚工作一年的青年教师张立羽分享她们工作一年来的成功与感悟:凡事精心准备,沉着应对,多学习,多实践,多请教,多反思,抓住每一次机会展示自我;区优秀青年教师黄蓉老师分享:做最好的自己,分享了自己第一次上公开课,第一次开家长的经历,特别感谢学校,感谢学校优秀的团队帮助她一起成长。第四环节 :胡琳校长和新教师分享的学校教师培训、教科研方面的要求,希望老师们满怀爱心,专业、敬业、踏实、务实,从现在开始认真工作,愉快生活,做一名幸福的老师。

 浦口实小就特别重视教师课程文化建设,新教师的开学第一课,通过分享交流,帮助新教师更快地了解学校,热爱学校,对工作充满信心和期待,开启自己教师教育生涯的新起点。学校也希望通过这第一课,促新教师尽快转换角色,适应新的工作,成为一名出色的浦口实小人。



打印正文