今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

实小少年多壮志,而今奏得凯歌还 ——浦口实小获2019南京市市长杯甲组冠军

来源: 发布时间:2019-06-20 08:18:01 浏览次数: 【字体:

“我们赢了!我们是冠军!”一群意气风发的少年振臂高呼,激动地拥抱在一起,然后一群老师和家长也冲进了赛场,大家环抱在一起,欢呼着、跳跃着,尽情地释放着自己的喜悦与激动。四年来,实小足球一次次与冠军失之交臂,队员们、教练员们一次次深情凝望“市长杯”最高领奖台的希冀眼神让人心酸,我们哭过,我们累过,但是我们始终没有气馁,更不会放弃,我们用一千四百四十天风雨无阻的训练,在训练场上挥汗如雨,摸爬滚打;我们用四百分钟烈日下的极限奔跑,在绿茵场上齐心协力,奋力拼搏,以小组赛两胜一平,淘汰赛五连胜的战绩,赢回了这座四年来所有实小足球人的翘首期盼的“市长杯”冠军奖杯,这一刻,我们发出的最强呐喊声,响彻天空。

实小与足球结缘三十年,有过辉煌也有过低谷,2015年获得江苏省“省长杯”甲组冠军是一个辉煌的顶峰,之后几年虽然也曾获得了市校园足球一等奖、班级联赛一等奖,但从严格意义上没有获得一次市区级层面的、真正的冠军。今年的江北新区“区长杯”甲组冠军,让实小人尝到了阔别已久的冠军滋味,这时的我们不由地激起一种冲动和联想,那就是今年六月,我们会不会站在“市长杯”甲组冠军的最高领奖台?我们的心是火热的!

学校这只甲组的队伍,命运多舛,经历了队员伤病、教练员流失、家长心灰意冷等一系列的困难,学校也曾一度想放弃足球这个特色。自从任力校长来到学校以后,大刀阔斧地引进了四名高水平教练员,提出了“提高教练员待遇、加强足球队管理;提升训练质量、凝聚家校人心”等管理理念,经过两年的卧薪尝胆,浦口实小的足球又焕发了勃勃生机,在获得“区长杯”冠军之后,又立下了斩获“市长杯”冠军的雄心壮志。事实证明:实小少年多壮志,而今奏得凯歌还!这次“市长杯”冠军的获得,是一场团队的胜利,也是一场家校协同的胜利。孩子们不容易,每个孩子每场比赛都发挥了百分之二百的努力;教练员不容易,烈日之下全场站着指挥,最后都中暑了;家长不容易,全场为孩子们呐喊助威,喊得嗓子都哑了。

让我们一起为这些冠军队员们欢呼,让我们一起为他们点赞,实小的足球发展史上有你们闪亮的名字!(推送人:朱发金 审核人:范有凤)


打印正文