今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

有效教学,构建高效课堂
-——综合学科集体备课交流展示

来源: 发布时间:2019-06-21 21:09:54 浏览次数: 【字体:

    为加速青年教师培养,促进其教学能力的提升,6月21日下午,浦口实小综合学科教师在学校报告厅开展了“有效教学,构建高效课堂”的集体备课展示活动。

    活动中,德法学科郗阳老师结合自己的教学实例向参会教师生动地介绍了德法学科的知识体系及授课注意点,使老师们对德法学科有了进一步的认识。音乐组教师进行了课例分析——三年级第八单元《夏夜》;科学组进行了“集思广益,共同探讨,集体备课,共同成长”的专题讨论;美术组和体育组分别就《鱼的纹样》和《蹲踞式跳远》进行了课例研讨。各组教师在组长的统筹安排下,分工明确,密切配合,活动过程精彩纷呈。

    备课是上好课的先决条件。如何有效提高教学质量,让新教师掌握教学规律,积累教学经验,提高业务水平,集体备课不失为一条捷径。通过本次活动,实小的综合学科教师们进一步认识到集体备课的重要意义,并对如何行之有效地开展集体备课有了全新的认识。在今后的教研活动中,综合学科组将继续抓实抓细各组的集体备课,以促进青年教师更快地得以成长。(通讯员:王春燕  摄像:王春燕 推送人:朱发金 审核人:范有凤)

b5be3f3fff24419a8e201e3f2ca6f187.jpg

8011fa6638cc49fdb52e72b3b7131068.jpg

634dd873bd484809b23cbfce1ee3e2b3.jpg


打印正文