今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

浦口实小《“葫”的出走》喜获区汉字文化节展演一等奖

来源: 发布时间:2019-06-24 16:08:21 浏览次数: 【字体:

在2019年6月19日下午,在浦口实小高新分校举行的江北新区第三届小学生“汉字文化节”活动中,浦口实小由廖晓妤和黄利洁两位年轻老师精心编排的节目《“葫”的出走》,凭借着学生精彩的演出,赢得了满堂喝彩。在24所参赛学校中脱颖而出,获得了一等奖、最佳创意奖和最佳组织奖三个奖项。

两位年轻教师接到任务后,完成教学工作之余在办公室共商剧本,在班级精心挑选演员,反复与广告公司设计、修改道具,对待动画视频更是亲力亲为的去设计,每天放学后都带着学生排练。为了力求表演的效果,两位教师在知道比赛时间推迟之后又在整个年级组重新选择演员,重新训练,利用一切的休息时间,专心投入。赛前还特地请了部分教师和学生来报告厅观看节目,听取各方建议,只为取得一个好的成绩。

功夫不负有心人,好成绩的取得离不开两位老师自己的努力,更离不开学校领导的支持和同事们的帮助。相信这次的锻炼,她们也积累了丰富的经验,在以后的工作中也会越来越出色。(推送人:朱发金 审核人:范有凤)



打印正文