今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

特级教师刘永和莅临浦口实小讲学

来源:教科室 发布时间:2019-06-28 20:43:07 浏览次数: 【字体:

为了提高教师的科研水平,不断推进教学改革的深入发展,进一步优化师资队伍。628日下午,浦口实小邀请江苏省特级教师刘永和前来讲学。浦口实小副校长胡琳代表学校对刘特的莅临指导表示热烈欢迎,大华校区和浦园路校区近300名教师齐聚报告厅聆听刘特的讲学。

刘特教育教学20年,教研科研16年,他不仅是教育教学一线的实践者,也是教育教学的领航者,更是科研途中的创新。他为大家做了题为《论文:是“写”出来的》的讲座。刘特的讲座睿智严谨,从自己多年的研究经历娓娓道来,根据论文结构的特点,理论和实际相结合,从选题、命题、构架、整理等四方面内容予以阐述,并通过优秀论文实例使论文撰写条理化,向老师们介绍了论文撰写的硬道理——“写”。

刘特的讲学既充满激情又充满理性,博得教师们阵阵热烈的掌声。大家都被刘特极富魅力的报告所吸引,纷纷表示受益匪浅 

最后,胡琳副校长对刘特的精彩讲学表示衷心感谢,希望老师们要认识到教育科研的重要性,要充分利用假期“充电”,用刘特阐述的教育理论去研究教育现象,既要忠于实践,又要超越实践,在“写”中剖析、辨别、明确方向,以理论为友、以大师为师,自觉有效地去追求教育的理想。
 


打印正文