今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

峥嵘七十年,逐梦新时代
——浦口实小举行2019-2020开学典礼暨军训展演活动

来源: 发布时间:2019-09-02 12:57:10 浏览次数: 【字体:

春耕夏耘,经风沐雨,当绿色渐渐隐去,果实挂满枝头的时候,正式硕果飘香的金秋时节。9月2日早晨,浦口实小全体师生激情满怀,欢聚一起,隆重举行了主题为“峥嵘七十载,逐梦新时代”2019—2020学年第一学期开学典礼暨军训展演活动,迎接建国七十周年华诞的到来。

仪式开始,由舟桥旅国旗班的战士举行了升旗仪式,在雄壮的国歌声中,五星红旗迎风飘扬。学校任力校长做开学致辞,他建议全体学生:开好头,起好步;敢发言,敢表现;多读书,读好书;讲安全,会生存;严要求,守纪律。他又勉励全体教师:身正为师,学高为范;热情饱满,态度积极;工作负责,努力奋斗。任力校长鼓励全体师生在新学年开始之际,吹响奋力前行的号角,实现新目标、新收获、新突破,为更加灿烂辉煌的明天共同努力。

接着开学典礼的重头戏——六年级全体学生军训汇报展演开始了!巍巍军风,展我学子英姿;壮志凌云,看我实小少年。六年级的师生们冒着四天的烈日酷暑,奋战在训练场上,汗水湿透了他们的衣衫,阳光晒黑了他们的面庞,他们没有退缩,没有抱怨,军队的精神使他们的目光变得执着,动作变得坚定,意志变得刚强。今天就是展现他们训练成果的日子,他们队列整齐,身姿挺拔,口号嘹亮,迈着豪迈的步伐,昂首挺胸走过主席台,颇有几分军人的气势。全校师生在观看的过程中,鸦雀无声,直到六年级全体学生唱完两首军歌《团结就是力量》和《学习雷锋好榜样》之后,才爆发出雷鸣般的掌声。任力校长为十个班60名“优秀学员”颁发了奖状。人言道:入学,则读书强国;入伍,则热血报国。今天实小的少年们,抱读书强国之志,怀热血报国之心,在新的学年里,乘风破浪,扬帆远航。

浦口实小将在本学期开展“峥嵘七十年,逐梦新时代”系列活动,包括六年级军训、五年级军营体验、新入职教师军训等国防教育课程;讲述长征故事、唱响红色歌曲、祝福MV评选、“写封信,说件事”、学寄语,树信念等专题活动,培养全体学生的爱国情感和立志报国的高尚情操,努力培养社会主义新时代的好少年。

撰稿:潘继承
摄影:朱姮
录入:范春景
审核:陆华明


打印正文