今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

成长路上莫相忘,恩师情深话意长
浦口实小开展教师节特别活动

来源: 发布时间:2019-09-10 14:37:44 浏览次数: 【字体:

2019年9月10号,全国第35个教师节来到了!金风送爽,桂子飘香,浦口实小校园里秋韵荡漾,情意飞扬,擦肩而过的师生之间目光交错,笑脸相对,空气中流淌着温馨、祝福与感动。浦口实小德育处为了迎接教师节的到来,开展了两个特别的活动。

第一个活动是为了响应江北新区事业局工作要求开展的“三行诗语,纸短情长”活动,学校将精选学生作品,参加区级评选。德育处为全体学生准备两块留言板,放在主席台后面,当学生进校的时候,可以将自己精心准备的便签纸贴在展板上,用“三行诗”的形式表达对老师的祝福与孺慕。“春蚕吐丝,是为了织云锦衣裳;蜡炬成光,是为了照宏图未来;薪火相传,是为了展中华新篇”“一书一笔进课堂,一颦一笑留课上,一朝一夕红颜尽,一生一世放光芒”“粉笔划过的是知识,时光书写的是师恩,我想留下的只有——谢谢您”……千言万语在小小的标签纸上娓娓道来,尽管语气还稍显稚嫩,但情真意切,感人至深。孩子们三三两两的结伴而行,在留言板上找到一个醒目的位置贴好,然后开始静静地欣赏别人的诗句,不时发出一阵清脆的笑声。

0e1781b97a5e47519d8699234e639db0.jpg

第二个活动是“‘师’情‘话’意”活动。在教师节的前一天,德育处要求班主任们收集本班所有任课教师对学生寄语,和学生一起成长的场景照片和点滴心情话语,精心制作成PPT,在教师节当天的晨会上播放,这一幕戳中了孩子们的泪点,不少孩子都留下了眼泪,浦口实小的老师们用自己独特的方式让所有的孩子们明白:在教师节,老师们收到的最好礼物就是看到自己的学生一天天的长大,一天天的懂事,这一天老师们是幸福的,身为一名浦口实小的教师是幸福的,老师们在教师节这一天也为浦口实小的孩子们送上了他们的祝福。

42f8211e0c0b42248e637fa9b9406cf0.jpg

成长路上莫相忘,恩师情深话意长。不求今朝礼来送,只愿来日共辉煌。老师和同学都用自己的方式表达着自己的感情,把关爱与感恩交织成一个文明风尚的新篇章。

撰稿:潘继承
摄影:陆华明
录入:范春景
审核:陆华明

打印正文