今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

南京市教研员徐艳老师莅临浦口实小指导教学工作

来源: 发布时间:2019-09-26 18:56:22 浏览次数: 【字体:

2019年9月26日上午,南京市教研室教研员徐艳老师在江北新区教育发展中心朱立萍老师的陪同下,走进了南京市浦口实验小学二年级的课堂,开展了为期半天的教学指导工作。

c5d0440c2ca74a90a1d25dc4a02b1338.jpg

市区两位教研员首先走进二年级的课堂,听了浦口实小杨梦影老师和张立羽老师的课。杨梦影老师执教的是二年级的《田家四季歌》。杨老师的课堂趣味性十足,学生在轻松有趣的氛围中,经历了识字、写字、朗读等言语训练,教学板块清晰,教学目标达成有效。张立羽老师执教的是二年级的《妈妈睡了》。张老师亲切、和蔼的话语,犹如春风般娓娓道来,学生在朗读品味中感受到了母亲的伟大。整节课在言语实践中无痕渗透了情感熏陶。

e17d24310a284110ad601ec7c1fab7f1.jpg

两节课后,市教研员徐老师结合课例,为老师们讲解了统编教材时代低年段语文课堂教学的根本。徐老师指出,不管教材如何改变,低年段语文课堂最重要的是“有趣”。识字教学要做到音、形、义的三者结合,达到能够使用的程度;写字教学要留足时间,扎扎实实地写起来,千万不能操之过急,要让学生像画画一样有趣的写字;阅读教学要以读为主,以问引读,但最终还是要为识字、写字服务。

5557fd623a974c12abc03e702bd03af3.jpg

半天的教学指导,徐老师毫无保留的倾囊相授。浦口实小的老师们感触颇深,老师们都表示一定从改变自己的观念开始,改变自己的课堂教学,提高课堂的效率,促进学生语文素养的提升。(撰稿:吴永树  摄影:吴永树  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文