今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

关爱不断线,同心聚温暖
浦口实小“停课不停学”教育扶贫在行动

来源: 发布时间:2020-03-08 22:30:56 浏览次数: 【字体:

“看到了,看到了,这下课程能跟上了!”当孩子得知自己能正常上网课后,高兴地跳了起来。

2020年庚子年,一场突如其来的新型冠状病毒打乱了孩子们的生活,本应如期而至的新学期也因此延期了。浦口实小的孩子们纷纷走进了特殊的“空中课堂”。然而有的孩子因为家庭困难不能正常上网课。在得知这一情况后,学校领导高度重视,在3月8日这个特殊的日子里,王爱群老师、庞璐老师和家委会代表一起前往该同学家送去了平板和学习用品。

3b661e27d6284aa5ae2eae207ff704ff.jpg

在这个特殊的时期,浦口实小为了切实有效落实“离校不离教,停课不停学”的工作目标,学校领导积极部署,绝不因为一个孩子因为家庭贫困,无法按时完成每天的学习任务而掉队。越是非常时期,越要精准助力,从上网课的前一个星期,班主任询问班上每一个孩子上课硬件设备情况。在上网课的过程中,学校老师时刻关注每一个孩子的学习情况,对于学习有困难的学生,老师点对点耐心讲解。浦口实小有一群乐于奉献、充满爱心的教师作为强力后盾,让每一个学生深深感受到了“实小”牌温暖。

为了便于学生操作,王维江老师提前将云课堂中的所有课程导出,将文件导入观看设备。在去之前,家委会贴心地给孩子打印了课程所需要的学习资料,还给孩子买了新书包和各种学习用具。当王老师把平板和文具递给孩子时,孩子奶奶深受感动。当王老师和孩子奶奶聊着近期孩子的情况时,庞璐老师耐心地教孩子如何使用平板,如何观看学习视频。王爱群老师还耐心地将之前落下的课程讲给孩子听,从知识点到做练习时的注意点,一遍又一遍,细心地指导,在王老师几个小时的耐心讲解下,孩子之前落下的功课一点点补齐了,许多不懂的问题也迎刃而解。离开时,孩子奶奶感激地说:“感谢实小这个温暖的大家庭,我和孩子都会记住这份恩情。”

236a880cb51a48d8aed81464f8da7385.jpg8af1f86a866c480cbb28ab635d3c56ee.jpg

一屏、一纸、一笔,一方小小的课堂。疫情虽然阻挡了浦口实小师生迈进校园的脚步,却阻挡不了学校领导的关爱之情;阻挡不了孩子们对知识的追求;更阻挡不了老师们对学生的关切。战“疫”,不忘初心敢担当;教育,坚持育人不放松。让我们共同期待春暖花开,一同走进学校课堂,听那朗朗书声,听那欢声笑语。(撰稿:庞璐  摄影:庞璐  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文