今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

未雨绸缪筑防线 履职尽责守健康
江北新区纪工委陈如书记莅临浦口实小督查“防疫+”战时工作机制落实情况

来源: 发布时间:2020-03-10 16:45:46 浏览次数: 【字体:

3月10日上午,江北新区党工委委员、江北新区纪工委书记陈如同志一行莅临浦口实小督查“防疫+”战时工作机制落实情况,任力校长带领学校疫情防控工作小组主要成员迎接了督查。

fd0db2073fa2456a8127dccd4f4eb839.jpg

陈如书记实地察看了预设晨检点、隔离室、防控物资储备点及整体校园环境;详细听取了任力校长关于我校疫情防控工作及各项防疫预案工作的汇报;深入询问了开学准备工作、线上教学成效、党风廉政建设等方面情况。全方位多角度地督查后,陈如书记指出,浦口实小防控工作意识强、措施细致到位,并对学校的各项工作给予了高度肯定。校园里处处洋溢着的廉政文化气息和浓郁的交往文化氛围也给督查组一行留下了深刻的印象。

最后,陈如书记强调,学校要做好“战”疫工作,不仅要在硬件设施方面下功夫,更要有未雨绸缪的战略眼光,并提出三点要求:一是要在目前的工作基础上,深入完善各项防疫工作预案,要落实责任,加强督查督办,确保开学前各项工作落地落实落细;二是要继续加强家校沟通,尤其要加强对学生的情感关怀、人文关怀,做到情况摸排到位、教育宣传到位、学习安排到位,确保孩子的身心健康;三是要强化问责机制,切实提高全体教师政治站位,做到“防控疫情坚守岗位,守护健康履职尽责”,同时也要加强自我防护措施,确保自身安全,为疫情防控工作提供坚强后勤保障,有力有序有效地推进疫情防控工作。

陈如书记的反馈评价,是对学校前期疫情防控工作的认可,更是一种激励与鞭策。疫情防控工作任重而道远,在今后的工作中,浦口实小将继续上下一心,艰苦奋斗,以毫不松懈的精神态度确保学校防疫工作做到全覆盖、无死角,坚决打赢疫情防控阻击战!(撰稿:眭艺馨  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文