今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

牢筑防控屏障 保障校园安全
浦口实小组织开展第二次晨检及突发疫情应急演练

来源: 发布时间:2020-03-10 19:07:09 浏览次数: 【字体:

为了进一步规范浦口实小疫情防控应急处置程序,全面提高学校各部门联合应急处置和防控能力,检验开学疫情防控应急预案的可操作性,确保突发事件能得到及时、有效的处理,3月10日上午8时,浦口实小组织开展第二次晨检及突发疫情应急演练。全体行政人员、保安后勤等晨检工作人员参加本次演练。

c1472b38e2ad4abeb5e428f3b39d1c11.jpg

坚持“演练即是实战”的原则,演练前,任力校长对整场演练亲自部署,要求相关责任人熟悉演练程序,明确责任,认真落实各项措施,本次演练过程严格按照开学预案进行。另外,胡琳副校长对人员安排和设备使用提出了具体的要求。

演练正式开始后,在校门口设立的学生待检区内,多位行政模拟学生上学,护导行政在待检区检查学生佩戴口罩情况并提醒学生保持一米以上;护导教师引导学生由四个通道鱼贯进校,负责体温检测的教师手持热成像温度仪进行体温测量,体温无异常者方可进入学校。如果发现体温异常者,由当日隔离室值班行政带到隔离室复测并再次检查其《浦口实小学生健康卡》,复测仍有异常者,通知其家长将其带去医院作进一步检查治疗。驾驶非机动车辆进入校园的教职员工由教师通道测温,驾驶机动车从东门进校的教职员工在东门门卫处由保安用额温枪检测车内所有人员体温。体温异常者,本人、车辆及同乘者均不得进入校园。

演练结束后,任力校长对本次演练进行了总结充分肯定了演练活动的有序有效,同时也要求大家进一步熟悉应急措施和相关处理程序开学前,学校还将进一步组织教师开展防疫工作集中培训,确保全体教师对晨消毒、应急事件处置等各项防疫工作流程了然于心,落实于行。

通过此次实战演练,进一步规范了浦口实小应急事件处置流程,检视了学校制定应急预案的可行性、全盘性,我们也充分相信浦口实小有能力、有信心、有方法、有决心打赢这场防疫阻击战!(撰稿:眭艺馨  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文