今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

同心战“疫” 共盼花期
江北新区管委会副主任诸渊深同志莅临浦口实小检查学校疫情防控和开学准备工作

来源: 发布时间:2020-03-11 21:53:40 浏览次数: 【字体:

3月11日下午,南京市江北新区党工委委员、管委会副主任诸渊深同志带领相关部局负责人莅临浦口实小检查学校疫情防控和开学准备工作,任力校长带领学校疫情防控工作小组主要成员迎接检查。

535bb8a4cdc84e228c96f49759387e44.jpg

诸渊深主任一行主动接受学校值班人员的体温检测,而后实地察看预设晨检点、隔离室、防控物资储备点及整体校园环境;深入询问晨检准备工作、防疫卫生设施、食堂供餐方式、外出师生员工返宁及健康状况等方面情况;详细听取任力校长有关疫情防控和开学准备工作情况的汇报。

诸渊深主任对学校的各项工作给予了高度肯定,并强调学校是疫情防控工作的重点,绝不能有一丝松懈,所有的工作要从源头抓起,坚决把好“第一道关卡”。接着,诸主任对浦口实小接下来的开学准备工作提出了三点具体要求:一要思想上高度重视。严格按照上级要求做好各项开学准备工作,尤其是要细化晨检工作方案和处置流程,密切关注师生近期行程安排及身体状况,进一步完善教职员工和学生的健康信息档案卡,动员近期返宁师生做好开学前自我隔离工作;二要行动上准备充分。无论是学生的卫生习惯养成,还是食堂的供餐方式都需要预先制定好方案。在安排学生就餐时严格按照疫情防控要求,实行分餐、送餐进教室的方式。在操作过程中,遇到问题要及时处理并向有关部门报告;三要工作中狠抓落实。准备工作是基础,工作落实是关键。要确保开学前各项工作落地落实落细,齐心协力打好疫情防御战。

诸主任的关心和建议进一步强化学校的疫情防控工作,让全体教师在思想上不松懈,行动上不松劲。疫情无情人有情,浦口实小全体师生继续全力以赴、共克时艰,上下一心做好各项开学准备工作,期盼你我早日相聚在花开疫散的那一天!(撰稿:眭艺馨  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文