今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

春光烂漫时 同天共守望
浦口实验小学学生参加一场别开生面的“共成长·云植树”活动

来源: 发布时间:2020-03-12 21:19:09 浏览次数: 【字体:

在这春染大地,生机勃勃的日子里,我们迎来了一年一度的植树节。3月12日上午,浦口实验小学全体学生积极响应团市委的号召,参加了“共成长·云植树”大型网络直播活动,体验了一场别开生面的植树活动。同学们通过网络直播平台,送上对春天的美好祝愿,并向奋战在抗疫一线的全体工作人员致以最崇高的敬意。在抗击疫情的关键时期,学生们通过此次活动,树立保护大自然、珍爱生命的意识,懂得和谐共生、自然相伴的道理。

8263d83bcf1b4c66ac7401e6f6232051.jpg

上午10点,同学们准时收看“共成长·云植树”活动的线上直播。直播伊始主持人简单地介绍了本次活动的内容,然后现场体验种树的全过程。坐在家中的每个孩子紧紧地盯着屏幕,认真地观看着植树的每一个细节。接下来,主持人又带领着大家一同前去茉莉花基地,学习茉莉花生长的过程,正如活动中的宣传语那样:错过了梅花,错过了樱花,我们不会错过好一朵茉莉花。从孩子们端正的坐姿和明亮的眼睛中透露出对春天的渴望,对大自然的热爱,对战胜疫情的信心。孩子们虽然未能亲临现场,但是通过“云植树”这个活动,小小的树苗却在他们的心里慢慢发芽。当屏幕上一棵棵小树苗上挂上“南京市浦口实验小学成长林”的牌子时,同学们脸上扬起激动的笑容。当孩子们看到浦口实小的植树代表们出现在频幕镜头前,他们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,向一棵棵小树苗敬起标准的队礼时,内心无比自豪。是啊!他们不仅是给春天敬礼,给自然敬礼,更是给在抗击疫情中的逆行者敬礼。在孩子们童真可爱又真诚的祝福语中,持续两个小时的“共成长·云植树”线上植树活动也落下了帷幕。

f468063d84314b52a90cf1e1fef63bb4.jpg

一场特殊而具有意义的“共成长·云植树”直播活动结束了,但是却在浦口实小的每一个学生心里种下了希望的种子。树苗已栽入土壤,鲜花已悄然绽放,泥融飞燕子的喧闹,趁东风放纸鸢的欢乐还远吗?在这春光烂漫时,让我们同天共守望,像“云植树”播种春天的希望那样播种对抗疫英雄的祝福,播种对战胜这场疫情的坚定信念。(撰稿:曹玉莹  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文