今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

“书市开张”全力确保线上教学
浦口实小有序开展教材发放工作

来源: 发布时间:2020-03-15 17:13:37 浏览次数: 【字体:

为了让每个学生提前熟悉教材,做好前置性学习,确保线上教学的实效性,南京市浦口实验小学积极贯彻落实《市教育局办公室关于做好2020年春季学期教科书发放工作的通知》精神,于3月13日、14日组织全体教师和部分家长志愿者化身“分装员”“派送员”,将全校近四千名学生的所有教材分发到人。

本次教材分发,浦口实小做好了细致的分时段工作方案。每个年级的教材分发工作分为两个时间段:五六年级3月13日上午分装,下午发放;一二年级3月13日下午分装,3月14日上午发放;三四年级教材3月14日上午分装,下午发放。每个年级分装工作实行错时错峰进行,一个小时四个班级,每个班级由两名教师负责装袋。教材发放也分两个时间段(下午一点和三点),错开地点发放。各班级在发放教材时严格要求家长全程戴口罩、分时段领取,30分钟为一个时间段,允许15名家长登记领取,确保做到人员不聚集、不交流。

3cdb29a9cd1a403cbfd24d39c6a37151.jpg

3月13日早晨7点整,浦口实小五六年级部分教师准时到校,在学校大门口测完体温登记后,进入校园开始了第一批次的教材分装工作。由于之前所有食堂工作人员已经提前加班把各班级教材有序摆放在了指定地点,老师们到校后,迅速就位,用学校提前准备好的红色塑料袋将每一个学生的每一本教材装袋扎好,再由家长志愿者装车,于指定时间送到指定地点(大华家乐福广场、大华桂美颂门前广场)发放。下午发放时间,各班主任在家委会成员的配合下,提前将分装好的教材摆放好,有序引导领取教材的家长间隔一米以上,排队领取。其它年级的教材发放也有序高效地完成。

两天的教材发放工作,在学校全体教师、保安人员及家委会成员的细致工作和大力支持下圆满完成。整个发放过程,充分体现了浦口实小教师高度的责任感、执行力、主人翁意识,淋漓尽致地展现了实小人的实小精神。(撰稿:吴永树  摄影:朱姮  录入:范春景  审核:陆华明)


打印正文