今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

养成好习惯 从垃圾分类开始

来源: 发布时间:2021-02-22 12:15:57 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻习近平总书记关于做好垃圾分类工作系列重要指示精神,根据《教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》要求,全面提高师生生活垃圾分类的知晓率、参与度和准确率,规范行为、涵养素质,助推社会文明升级。2月22日,浦口实小邀请了泰山综合执法大队执法人员方圆同志进校,开展了垃圾分类的知识宣讲。

  方圆同志首先强调了养成良好的卫生习惯的重要性。良好的校园环境是熏陶同学们文明进步的基础阵地,而校园环境的良好重中之重便是不乱丢垃圾,垃圾的合理分类和回收会使之重新成为资源。

  方圆同志为同学们普及了垃圾分类相关知识:垃圾分为可回收垃圾,不可回收垃圾,有害垃圾和其他垃圾,并选取了日常学习生活中极具代表性的各种垃圾进行详细介绍。学生们认真听讲,并能够积极的做出回应。

  自垃圾分类工作开展以来,浦口实小根据实际情况开展了“垃圾分类及处理”的主题班会,并依此来扩展关于垃圾分类的知识,大大地改善了校园环境。“低碳、绿色、环保”是浦口实小垃圾分类工作的目标,科学合理正确客观地处理好校园里的垃圾有利于创造优美、舒适的校园育人环境及培养学生良好的环保意识。

  相信新学期,浦口实小的孩子们百尺竿头更进一步,养成良好的垃圾分类习惯,人人争做环保小卫士!(撰稿:丁晶晶  摄影:张佳  录入:朱琳晶 审核:陆华明)

8b9ee9dbfc3c4bc99cc761fdd5466a5d.JPG

10d121c19dcf463484c73c4b765fe811.JPG

打印正文