今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

创意钟面 抓住时间的尾巴
—— 二数组推出一展一赛之“创意钟面画”作品展

来源: 发布时间:2021-02-22 21:25:02 浏览次数: 【字体:

    寒假期间,浦口实小二年级数学组举行了“创意钟面画”创作活动,要求学生根据苏教版数学二年级下册第二单元《时、分、秒》的教学内容制作钟面。

   《时、分、秒》的教学是在二年级数学下学期进行,孩子们在日常的生活和学习中已经对时间有了初步的认识。为了更好地组织教学,提高教学效率,二年级的孩子们在寒假期间积极认真的制作了钟面创意画。对于此次活动,二年级数学组的老师们有两个初衷:一是提高孩子们学习数学的兴趣和信心;二是制作好的钟面可以当作教学时使用的教具和学具,帮助学生更好的学习时分秒的相关知识。

2c71273456b84e5babbfc4a9546abf21.Jpeg

    制作钟面之前,孩子们首先要对钟面的各部分组成要有所了解,这就促进了学生对时分秒知识的预习,通过预习孩子们知道:钟面上有大格和小格,一共有12大格和60小格;钟面上一般还有时针、分针和秒针。了解了钟面的基本组成之后,孩子们就开始制作创意钟面了,有的小朋友选择可爱的小动物作背景,如蜗牛、企鹅、七星瓢虫、猫头鹰等,可爱极了;有的小朋友选择机器人作为背景,时尚酷炫;有的小朋友从大自然中汲取灵感,选择花朵或树做背景……展览期间,同学们驻足欣赏多样的钟面,感受着时光的缓缓流淌。  

48b1a31fe5514c29b6aa5aba2678264f.Jpeg

    这次活动的开展,不仅丰富学生的学习生活,点燃学习数学的激情,同时也培养了竞争意识,充分反映了激情蓬勃的校园文化生活。今后浦口实小将继续把这类活动常规化、系列化,不断形成学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。(供稿:王克科  摄影:王克科  录入:朱琳晶  审核:陆华明)

打印正文