今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

传达精神 时学常新
——浦口实小召开《关于进一步放大优质教育资源 深入推进义务教育集团化办学的实施意见》等文件的传达学习会

来源: 发布时间:2021-04-02 22:25:56 浏览次数: 【字体:

    为传达上级精神,落实工作布署,4月2日下午,南京市江北新区浦口实验小学召开《关于进一步放大优质教育资源 深入推进义务教育集团化办学的实施意见》等文件的传达学习会,会议由胡琳副校长主持,任力校长传达上级会议精神,全体教职工参会。

    首先,任力校长细致解读了《关于进一步放大优质教育资源 深入推进义务教育集团化办学的实施意见》,向与会教师明确了新区将深入琅小明发教育集团机制改革,扩大浦口实小教育集团以及组建南信大基础教育集团、育英第二外国语学校教育集团、江北新区浦口外国语学校教育集团,这“三大”江北新区教育事业的利好消息。

    接着,任力校长就《关于进一步加强骨干教师队伍建设的实施意见》做了深入阐释。意见中明确提出将实施“强基”“领军”“夕阳红”三大计划,以激活教师队伍活力,提高教师队伍质量。具体内容包括:实施“强基”计划,深入实施骨干教师倍增计划,提高骨干教师质量;实施“领军”计划,实施竞聘上岗,充分放大新区优秀骨干教师的引领作用,实现区域内骨干教师均衡配置;实施“夕阳红”计划,通过聘用退休骨干教师,发挥其优势专长,帮助学校提高教育教学水平和育人管理能力。

    最后,任力校长宣读了《关于进一步加强和完善中小学班主任激励机制的若干意见》。为进一步激发班主任的荣誉感、成就感,鼓励更多的教师勇挑班主任重担,做好做优班主任工作,新区出台“中小学班主任激励机制”。通过搭建平台、责任激励、情感激励、政策激励等政策,激励更多教师尤其是优秀教师长期担任班主任工作,引导班主任珍惜荣誉,尽心尽职做好班级管理,服务学生成长,全面营造尊重班主任、关心班主任的良好氛围,进一步激发班主任工作的主动性和创造性。

    常学常新,学思践悟。学习会议精神的过程,就是内化上级政策,筹谋要点落实的过程,全体“浦实人”会在后续的落实工作中,细照笃行,知行合一。(撰稿:眭艺馨  新闻摄影:朱姮  录入:朱琳晶  第一审核:殷玥  第二审核:陆华明)

804733daeae344c1b6bbfb199150074a.png

c733636160624bd9b96bd48e9997ff60.png

打印正文