今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往视野>校园快讯>详细内容

校园快讯

缅怀革命先烈 传承英雄遗志
——浦口实小组织团员青年教师参加清明祭扫活动

来源: 发布时间:2021-04-03 19:02:13 浏览次数: 【字体:

    清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,2021年4月2日下午15:00,怀着对逝者的无限追忆,南京市江北新区浦口实验小学团员老师前往浦口求雨山文化公园,举行了“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”为主题的清明公祭革命烈士和扫墓活动。

d5d75fa1820b4788b2554fd0b7ae7572.png

    江北新区浦口实验小学团员书记杜家琳组织青年团员在求雨山革命英雄纪念碑前肃立默哀,随后青年团员们纷纷敬献自己手中的白色鲜花,庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

    紧接着由团员书记杜家琳领誓,青年团员们在纪念碑下重温入团誓词,并庄严承诺将努力学习,积极工作,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献白己的青春和热血。

   “缅怀革命先烈,传承英雄遗志”是作为新时代优秀青年该有的品质和觉悟。在实现中国梦的道路上,每一个青年都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。(通讯员:费瑞琳  新闻摄影:陆华明  录入:朱琳晶  第一审核:杜家琳  第二审核;陆华明)

打印正文