今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

浦口实小举行校本课程修订会议

来源: 发布时间:2019-07-12 21:41:46 浏览次数: 【字体:

为了践行“快乐交往,共享成长”的办学理念,进一步完善国家课程建设体系,7月12日,浦口实小利用暑期召开校本课程修订会议,教科室主任张月玲主持会议,任力校长、范有凤副校长、全体中层行政和部分骨干老师参与会议。

首先,张月玲根据“十三五”省级规划课题《学会交往:儿童参与学校课程开发的叙事研究》、市级前瞻性项目《交往教学30年,教师教与学的行为改进的实践与探索》、江北新区特色文化项目《“儿童交往学院”课程建设》研究进展,对校本课程修订的背景、意义、框架设计及时间安排做了详细的介绍,带领大家回顾了学校现有校本课程基础以及未来发展规划。

接着,任力校长就校本课程修订做了强调,他指出,校本课程是国家课程的有力补充,是满足学生发展的“练场”,是提高教师专业修养的“牧场”,是建立学校品牌的“磁场”,希望老师们从交往教育理念出发,儿童角度出发,从发展的角度出发,坚持原创、与时俱进,借助校本课程开发与实施,让浦口实小的学生更有特质,让浦口实小的老师更有特点,让浦口实小的品牌更有特色。

最后,老师们围绕“我和你”交往系列课程框架分组进行研讨,修订详细的课程开发目标、内容、实施和评价体系,并积极让家长、儿童参与校本课程开发,让“我和你”交往系列课程更加丰富、立体。

相信经过学校领导、骨干老师、家长、儿童的共同努力,浦口实小的交往系列校本课程一定能为学校发展锦上添花。

 


打印正文