今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

浦口实小校本课程修订第二次会议

来源: 发布时间:2019-08-31 18:20:58 浏览次数: 【字体:

为了完善交往系列校本课程,进一步提升学校社团课程的质量,8月31日下午,浦口实小在会议室举行校本课程修订第二次会议。分管副校长胡琳主持会议,教科室主任张月玲和综合学科组的校本编辑们参加了会议。

首先,胡琳副校长对老师们牺牲假期修订校本课程付出的辛苦,表示衷心的感谢,并对课程的亮点给予充分的肯定,同时也指出了校本课程中反映出的问题。

接下来,教科室主任张月玲选择部分规范校本课例,对校本课程的第二次修订提出了要求:一、校本课程以学案形式出现,图文并茂;二、课时目标由易到难;三、课程内容具有可操作性;四、传统社团要有所创新。校本编辑们也提出了自己的设计困惑,大家集思广益,解决了设计中的共性问题。

最后,胡琳副校长再次强调校本课程修订的原则:文化与知识相融合;知识与技能相融合;传承与创新相融合。期待老师们能在原有基础上设计出符合时代、符合校情、符合儿童特点的社团校本课程,为交往系列校本课程再添亮色。


撰稿人:张月玲
摄影:朱姮
录入:范春景
审核:胡琳 陆华明


打印正文