今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

音乐组交往课堂教研活动新闻稿

来源: 发布时间:2019-12-10 08:45:47 浏览次数: 【字体:

区教研员莅临浦口实小指导交往课题研究

2019年125日下午,南京市江北新区教育发展中心音乐教研员姜旻老师走进了南京市浦口实验小学的课堂指导交往课题研究

我校朱尧鸿老师进行了课展示。老师执教的苏少版二年级《火车开啦》一课,在“十三·五”省级规划课题《学会交往:儿童参与学校课程开发的叙事研究》引领下展开教学,朱老师引导学生潜心体会,扎实进行音乐律动训练,学生在老师的不断引导下主动参与教学,明白了旋律节奏的特点,掌握了节奏的表达顺序和表达方法,更体会到了课堂音乐与学生的日常生活密不可分。学生在学习音乐的同时,也受到了情感的熏陶,教学与育人兼而得之,体现了我校交往的教学理念

bb191206447843e9933615ac7d517168.Jpeg

最后南京市江北新区音乐教研员姜旻老师对本次活动进行了总结和点评音乐组的老师们感触颇深,老师们都表示一定要继续深入研究《学会交往:儿童参与学校课程开发的叙事研究》,从改变自己的观念开始,改变自己的课堂教学,提高课堂的效率,促进学生音乐素养的提升。

 

撰稿刘沁怡

打印正文