今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >教育督导>详细内容

教育督导

浦口实小迎接江北新区十二月主题督导

来源: 发布时间:2018-12-21 17:20:00 浏览次数: 【字体:

  浦口实小迎接江北新区十二月主题督导

    1221日中午,为进一步贯彻落实国家和省、市教育部门关于“减负”工作的精神,切实转变教育观念,有效改进教师的教学行为,实施科学施教,切实减轻学生的课业负担,促进学生全面发展和健康成长,江北新区督导室朱海芳主任、督学唐萍和张薇一行三人来到我校,对我校进行十二月份的“学生课业负担及学校‘减负’措施实施”的主题督导。

5cf25d444c5e49af95ebfadca0f4fdea.jpg

        督学们一到学校,就进行了学生调查问卷工作。朱主任在全校各年级中随机点名班级及学生数,达到总数45人。随即让各班主任把学生带到了做问卷的空教室。督学张薇对于调查问卷的填写注意事项逐一向学生仔细说明。在填写的过程中,三位督学时刻关注学生填写的情况,学生填写完毕,督学直接将调查问卷收了上来。

1acbeced26f24046adcc0c995b927a2a.jpg

        之后,三位督学巡视了校园环境和学生课间活动情况。这时,朱主任走进了一个班级,随手拿起了课桌上的一个作业本,询问起围上来的一群学生,“你们作业每天会写到什么时候?”“每周都有几节体育课?”......孩子们一一给予了回答。朱主任边询问边聆听,不时地点点头,露出了满意的微笑。

54cafd30bedd488d921ee83651a7341a.jpg

      接着,三位督学在会议室里,认真查看了学校在课程安排、课业布置等方面做法的材料,同时听取了教导处朱虹主任对这些情况的介绍说明,对于做得出色的地方,督学还进行了单独仔细地询问与沟通。

4027e032103a4d0880d9efb71a8d0856.jpg

        最后,三位督学在三楼会议室里向我校任力校长进行了督导工作情况的反馈。对于我校在实施“减负”措施的工作上,朱主任给予了高度的赞许,看到了浦口实小是在真正实施素质教育,真正在培养全面发展的学生。任校长表示,欢迎督学经常到我校进行教育教学督导,这也是对我校工作再提升的一个强之有效的方法。



打印正文