今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >校务公开>公示公告>详细内容

公示公告

2019年“国庆节”期间安全教育告家长书

来源: 发布时间:2019-09-30 16:11:27 浏览次数: 【字体:

尊敬的家长朋友:

“国庆节”将至,感谢您长期对学校各项工作的支持与配合。为了让孩子们度过一个健康、安全的节日,根据上级文件精神,现将有关放假事宜提前告诉您,希望能得到您的配合,督促好孩子的安全教育工作及督促其按时上学。“国庆节”放假安排为:10月1日至7日放假,共7天。

正值国庆70周年之际,举国欢庆,希望各位家长能坚持做到以下几点:

1. 指导孩子做好假期安排,合理利用时间,做到学习、休息两不误。

2. 关注孩子的娱乐方式,不去网吧、游戏室、台球室、酒吧等国家规定未成年人禁入的娱乐场所,教育孩子不在网络上发布不良言论和图片,培养良好的生活习惯。

3. 关心孩子的饮食安全,不暴饮暴食,不吃不洁食物,防止食物中毒和各类传染性疾病。

4. 近期气温变化较大,又是传染病高发期,教育孩子尽量避免到人多拥挤的公共场所,养成良好的个人卫生习惯,预防各类传染性疾病。

5. 关心孩子的出行安全,选择安全的出行方式,注意检查、督促您的孩子是否按交通法律法规行车、走路。同时提醒各位家长,国庆出游,遵守法规,开开心心出门,快快乐乐回家。

6. 教育孩子不要到河边、施工场地、危房、沼气、水井、窨井、等危险区域玩耍,以防发生意外事故。不私自下河、下塘等玩水以免发生意外,加强防溺水教育。

7. 加强孩子防震减灾意识和应急避险能力的教育,做到不信谣,不传谣。

8. 教育孩子不要模仿电影电视中的惊险动作,不要玩暴力、危险性或不健康的游戏,不要到危险场所去做游戏。

9. 注意提醒孩子用电用火用气的安全,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,以防发生火灾和意外。

10. 注重孩子的道德培养,鼓励孩子多做好事,多帮助别人,体贴父母,孝敬长辈。

11. 希望各位家长在假期加强对孩子教育监督,切实担负起监护孩子的责任,杜绝各种安全事故的发生。

南京市浦口实验小学
2019.9.30


打印正文