今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

喜报:热烈祝贺我校2个项目被评为区级教育内涵培育项目

来源: 发布时间:2021-01-06 07:45:29 浏览次数: 【字体:

 为深入贯彻全国、省、市教育大会精神,进一步深化基础教育教学改革,提升教师队伍创新意识和专业能力,充分发挥优秀教育教学成果的示范引领作用,推进新区教育高质量发展,江北新区根据《关于申报江北新区教育内涵培育项目的通知》相关要求,经自主申报、专家评审、研究审议,最终评审出重点项目20项,一般项目25项。我校申报的《参与式成长:儿童交往学院的建构》被评为重点项目,《儿童交往学院:未来教育视野下儿童全人教育培养》被评为一般项目。

“儿童交往学院”课程建设是学校在“十三五”期间进行儿童交往教育的创新之举。“儿童交往学院”课程的建设将营造富有情趣的交往环境文化,是交往校本课程的载体,是儿童交往体验活动的平台,是儿童交往行为训练的基地。它使得交往教育主题化、形态化、标志化,关注儿童交往的每一个方面、优化儿童交往的每一个过程,聚焦儿童交往的每一个环节,培养温文尔雅、自信阳光的国际公民。

围绕“儿童交往学院”课程建设,教科室和德育处围绕各自的领域开展项目研究:《参与式成长:儿童交往学院的建构》旨在探索儿童参与学校课程开发的研究。致力于互喻文化背景下的儿童沟通力的培养,倡导教师与儿童、儿童与儿童的关系,应该是一种彼此平等、相互信赖、共同成长的亦师亦友关系;《儿童交往学院:未来教育视野下儿童全人教育培养》着眼于学生终身成长,六年培养,结合办学特色——儿童交往学院,围绕“ 未来视野• 全人教育”二个核心关键词打造德育校本课程体系。

学校将紧扣立德树人教育根本任务,借助江北新区教育内涵项目的打造,持续开展“儿童交往学院”建设,提供多种平台,让学生全方面锻炼、提升自己,培养学生成为有道德、有知识、有能力、和谐发展的“全人”。

 03e444d9e44b4960a8fbcf78edd7cf31.jpg

0ab1704aa98a4e9f82700cc9ac049145.jpg

ed90114fbb334feda2a61a766be21eb8.jpg


撰稿:张月玲 录入:朱琳晶  审核:张月玲


打印正文