今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

喜报:祝贺我校师德建设案例 被评为“南京市优秀创新案例”

来源: 发布时间:2021-01-06 07:51:19 浏览次数: 【字体:

为了落实“立德树人”根本任务,南京市教育局于今年9月开展“师德建设年”创新案例征集活动,经各学校(单位)推荐、区教育局遴选、专家评审,甄选出10篇十佳创新案例和75篇优秀创新案例。我校教科室主任张月玲根据学校的德育创新工作而撰写的《“微”力量拨动“特殊儿童”心弦》被评为“南京市优秀创新案例”。

浦口实小根据“立德树人”“四有教师”“团队合作”等上级要求,深化师德师风建设,立师德,铸师魂。因此,学校获得南京市师德先进群体、江北新区师德群体等多项荣誉称号。张月玲主任是“南京市德育工作带头人”,对“特殊儿童”尤为关爱,她想方设法寻找拨动特殊儿童心弦的最佳路径。

近年来,德育部门将信息化手段与德育工作巧妙融合,在省级教育信息化课题《网络环境下小学课堂多元生态建构的实践研究》引导下,建立了多样化的“微平台”:网络学习中心、网站、公众号、抖音号、微博等,打开了儿童学习的广度与深度。

张月玲主任大力倡导老师们为“特殊儿童”创建独一无二的沟通方式,把对“特殊儿童”的尊重放在第一位,承认每一位儿童做人的尊严和价值,纯化师生关系,创造有利的交往空间,努力创造能有效促进儿童个性发展的新型“我和你”的交往小空间,使良好的师生情感关系真正焕发出绚丽的光彩,使得个别教育之花“别样红艳”

本篇优秀创新案例以关爱“特殊儿童”为基点,展示了浦口实小师德高尚的教育团队,他们借助“微平台”充分发挥家庭、学校、社会和网络共育的作用,开创积极向上的“微文化”使之成为个别教育实施中一道亮丽的“云风景

e1b21d73871245ada0a74d8be76beb93.jpg

b992547b78ad4fc4aa78dd1e993757c5.jpg

撰稿:张月玲  录入:朱琳晶  审核:张月玲


打印正文