今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

喜报:热烈祝贺我校四项科研成果获得区级“创新奖”

来源: 发布时间:2021-01-06 16:35:02 浏览次数: 【字体:

为全面总结和展示两年来我市以教育科学规划课题成果为主的各级各类教育科研成果,特别是奖励其中具有创新意义的优秀成果,以激发和鼓励我市教育工作者从事教育科研的积极性、创造性,促进江北新区教育科研更好地为教育行政决策服务、为教育改革实践服务、为繁荣教育科学服务、为引导社会舆论服务,经研究,开展“教育科研成果创新奖”评奖活动。我校积极申报科研成果,其中,任校长等多位行政撰写的4项科研成果分别获得区级一二等奖,在全区名列前茅。

任校长科研意识强,尽管工作繁忙,他带头研究交往教育、写体会文章。近年来,围绕学校办学特色,老师们在任校长的带领下,结合教学实践将本校承担的研究课题渗透于学科教学之中,上百篇论文案例获奖、发表。

其中,任力校长的论文《儿童参与学校课程开发实践——以浦口实验小学“儿童交往学院”课程建设为例》,他和潘继承主任合作的论文《躬行“交往教育”,构建“五蕴”课程》,陆华明副校长的论文《积极心理学在信息技术教学有效课堂中的运用探析》;张月玲主任的论文《笔尖上的交往》,吴永树主任的论文《整本书阅读:应在“整”上多琢磨》分别发表于核心期刊《江苏教育》《中国德育》《小学教学参考》等,学校形成了一股自上而下的研究氛围。

教科室在任校长领导下积极工作,努力践行科研兴校的理念,发挥了研究和管理的职能。在学校浓厚的科研氛围里,教师在儿童交往领域的研究颇具深度,主动参与各级各类课题研究,取得了丰硕的成果,使浦口实小的交往教育特色更加具有主题性和系统性,切实提升了浦口实小的办学质量。( 撰稿:张月玲  录入:朱琳晶  审核:张月玲)

eae1fd0b47464342975131a2277925d7.jpg

eb657028cb7a4e71a27a612bb6164305.jpg

8347af45acf44ff997d2a846828526b2.jpg

6d8fd233c3bf40f0a2f8fbc520d10476.jpg



打印正文