今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

“最近生活教育”搭起生活与课本的便捷之桥

来源: 发布时间:2021-03-18 20:50:34 浏览次数: 【字体:

    2021年3月17日下午,细雨如春的脚步,伴着我们来到了南京市江北新区浦口实验小学迎江路校区。教室里是一派新意,授课教师费春燕正借助区级规划课题《小学德法课“最近生活教育”教学策略的研究与实践》设计教学活动。

    费春燕老师以现在最流行的二维码为切入点,以“健康码”、“行程码”为话题导入新课——《科技发展  造福人类》。正因为取材“最近生活”,平时课堂内敛的六年级学生如同打开了话匣子,课堂气氛在开场就活跃了起来,可见费老师的备课之精巧,她将生活与课本搭起了一座便捷之桥。

566baf090795418b90a6bd99336b0dc8.Jpeg

    费老师的课放手自如,彰显了丰富的教学功底,随之而设的科技思维导图,将学生的思与索、合作与讨论推向了高潮。她的一言一笑,拨动着学生的心弦。随后学生上台进行学习成果展示,孩子们精彩的表现充分体现了新课程标准下教师的主导性与学生的主体性。

8fa2b7d8b31b4a99a56ee07bc13e774b.Jpeg57c5d09734b94b3cbb9ef1711830f142.Jpeg

    费春燕老师通过三次科技变革的设计,将科技是把“双刃剑”这个理念深入学生心底。孩子是祖国的未来,国家的繁荣昌盛离不开一代代人的努力,老师的点拨,触动了孩子们科技改变未来的信心。

    浦口实小关于“最近生活教育”的德法课题研究活动将儿童交往推向了一个新的高度,相信在老师们的启发与引领下,孩子们定能走向更广阔的天空。(通讯员:郗阳  新闻摄影:夏雪  录入:朱琳晶  第一审核:张月玲  第二审核:陆华明)

打印正文