今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
设为首页 | 加入收藏 |
您的位置:首页 >交往研究>交往课题>详细内容

交往课题

创设情境 促进学生主动参与英语课堂
​ ——二年级英语组开展个人课题研究活动

来源: 发布时间:2021-03-19 18:25:24 浏览次数: 【字体:

    3月18日下午第一节课,南京市江北新区浦口实验小学二年级英语组开展个人课题研究活动,高银霞老师围绕区级个人课题《交往教育理念下如何引领低年级儿童主动参与英语课堂的研究》展开教学,二年级组全体英语组教师参与活动。

    如何在学习活动中,激发学生主动参与课堂学习活动的热情,提高课堂效益?高银霞老师就此给大家带来了一节以学生为主体,促进学生主动参与教学的示范课。

    高银霞老师在导入时创设了贴近学生生活实际的语境,让学生建立起知识与生活实际之间的联系,能加深学生对知识的理解,让他们感觉到学英语可以学以致用,获得成就感和自信心,从而激发了学生的学习热情,引发学生情感上的共鸣,使被动的接受学习变为积极主动的学习。高银霞老师整节课精心设计课堂活动内容和方式,比如学生比较喜欢的play games,guessing game等等,维系了学生主动参与的热情。在拓展部分,通过四人一组讨论自己所喜欢的学科及原因,让学生能够真正地把所学的语言知识运用到活动中,学以致用。高老师还组织了Pair Work Group Work, Class work等活动,这不仅促进师生之间、生生之间的互动、交流和合作,还能创设师生间、生生间的良好合作与对话氛围。

    课后,二年级英语组进行了评课,大家一致认为高老师这节课能提高教学效率,能促使学生积极主动参与学习活动,课堂效果好。

    学生能主动参与教学是当前小学英语课堂教学改革的核心问题,是实施素质教育的关键,这不仅要求教师具有较强的驾驭课堂的能力,而且要求教师具备恰当、正确的指导方法,让学生通过良好有效的参与活动,学会学习,学会创新,不断发展。(撰稿:高银霞  新闻摄影:裴子娴  录入:朱琳晶  第一审核:张月玲  第二审核:陆华明)

f50d929cd1a649d1bb84151c02b49643.Jpeg

bf04f08d34624ee598227ff1b59b41e1.Jpeg

d04aaad62d0d419eaab2beeeca1c8c28.Jpeg

f729be54efb94c359680a4e9cb23eb3a.Jpeg

打印正文